Клинок

Юлия Обрежа
На кончике клинка, свернувшись каплей крови,
Застыло в страхе, перед жизнью, время.
Не выделяя званий и сословий,
Несет оно незыблемое бремя.

То бремя силы и бесчинство битвы,
То жажда славы и азарта голод.
И робкие, чуть слышные молитвы,
Не смогут остудить безумства холод.

Клинок, ты – символ воли и отваги.
Ты скован в пламени и закален в крови.
И капли алой, помутневшей влаги,
Словно следы полуночной любви.

Не властны над тобой ни страхи, ни усталость,
Ты смог скрестить в бою, любовь и смерть.
Но как обидно, что тебе осталось,
Только лежать и медленно ржаветь.

На кончике клинка, свернувшись каплей крови,
Застыло - время, иль – безвременье, иль…