Ода Джеку

Юлия Обрежа
Никто не знает, кем он был и кем он стал,
Ведь если рассудить, то - просто человек,
Но старый Лондон в диком страхе замирал
Едва услышав его имя – Джек.

Он был ни кем, но Ужасом вдруг стал,
Ошибкой Бога, или Дьявола усмешкой,
Он ради смерти жизнь уничтожал,
Но у судьбы был только мелкой пешкой….

И тело женское как брошенный мешок,
Нашел под утро уличный смотритель,
И ужас струйками по улицам потёк
В ту ночь на свет родился Потрошитель.