Ни что...

Юлия Обрежа
Ни что не может длиться бесконечно,
И стрелка может вдруг остановиться,
И пустотою не укроешь вечность –
Есть только жизнь, а смерть её граница.

Граница между будущим и прошлым,
Дорога от рождения к итогам.
Граница меж желанным и возможным –
От мысли к действию ведущая дорога.

Пытаясь разделить два мирозданья,
Ты раздвигаешь вечности границы.
И веря в исполнение желаний,
Заполнишь мыслями заветные страницы.

На тёмном фоне, ярким бриллиантом,
Сверкают мысли, звуки и надежды.
Идея, окрыленная талантом,
Срывает с памяти измятые одежды.

Но путь, узнав, не становись беспечным,
Ведь правда может ложью обратиться.
Ни что не может длиться бесконечно,
А стрелка может вдруг остановиться.