Любовь

Беляев Игорь Владимирович
Любовь слепа, глуха и безъязыка,
Глупа, доверчива, как месячный щенок,
Без повелительного крика
Прилегший у хозяйских ног.

Чутка, как дичь, коварная, как хищник,
Болтливая, как сотня светских дам,
Любовь, увы, так любит лишних
Прибрать к владетельным рукам.