***

Владимир Осипянцев
Встречает дачников овчарка
У дома брошенных забот.
Ей в шубе всклоченной нежарко,
А рядом с ней облезший кот.
Хозяин заболел, наверно,
А может, что-нибудь стряслось.
Беднягам одиноко, скверно,
И ветер бьёт калиткой мерно
В сто раз обглоданную кость.

Неделя, месяц, год пройдёт,
Никто к ним больше не придёт.
Но будут кот тот и собака
Упорно ждать и "горько плакать".

       ***