Осенние мысли

Юлия Обрежа
Последние листья упали с деревьев,
Слезинками капает дождь,
И в тихих словах о цветеньи весеннем
Звучит неприкрытая ложь.

Сыреет земля, расплываются лужи,
За окнами мается тень.
И ветер скулит, подвывая натужно:
Еще один кончился день.

А завтра с утра снова та же морока
И капли, что сводят с ума,
И лишь прокричит, где-то в ветках сорока,
Что скоро наступит зима.

Попозже, конечно, ударят морозы
И в лужах замерзнет вода,
И ночью на окнах распустятся розы,
И будут они изо льда.

Снежинки сравняют все ямы-ухабы
И лягут ковром у окна.
И всеми забытая снежная баба,
Грустить будет тихо одна.

И будут на ёлках игрушки искриться,
И время не сбавит свой ход,
И в праздничном танце весь мир закружится,
На землю придёт Новый год.

Потом же, под утро запевшая птица,
Пробудит весь мир ото сна,
Спросонья ручей будет в даль торопиться,
И снова наступит весна.