Для детворы

Юлия Обрежа
       ***
Под утро в наш, уснувший дом,
Придет усталый мудрый гном.
Будет на скрипочке играть
И сны в корзинку собирать.

Ведь сны веселых малышей
Похожи на лесных мышей.
И если сразу не спасти,
Их могут феи унести.

А завтра вечером, опять,
Он будет сны перебирать,
И самый интересный сон
Нам под подушку спрячет он.


       ***

Среди сказочных лесов -
Звон чудесных голосов.
Там с волшебной высоты,
Спустились детские мечты.

Мечты о солнышке лучистом,
О ручейке небесно-чистом,
О сладко-алой земляничке,
О смехе серебристой птички.

О том, как снег лежит – не тает.
Ведь дети обо всем мечтают.