Попытка

Юлия Обрежа
Я не пытаюсь жить наоборот,
Как карта ляжет.
Ведь если что-то, вдруг, произойдёт-
Судьба накажет.

А если вдруг дорога позовёт-
Там будет видно.
Но, почему-то, не всегда везёт
И так обидно.

Ведь если честно, жаловаться грех,
По этой жизни.
И ничего, если весёлый смех-
Слезою брызнет.

И не всегда во тьме мы видим свет-
Под богом ходим.
И не всегда на свой вопрос ответ
В пути находим.

А жизнь, какая б не была –
Всегда прекрасна.
Куда б дорога нас не завела,
Всё не напрасно.