В плену созвучий

Марина Кауханен
Горячий факел жжет ладонь
Жреца, исполненного власти -
Лилит на жертвенный огонь
Взошла сияньем пылкой страсти

Глотками слез тушить пожар,
Стон растворив в печали струнной -
Из глубины небесный дар
Льет вечно-женственная лунность…

На влажных бликах миражи
И сны хрустальной паутиной,
Там в тайниках ее души
Живет вторая половина –

Со светлым ликом Евы дочь,
Во тьму роняя тонкий лучик
В сонетах воспевает ночь -
Алтарь любви в плену созвучий