Победный бой

Никкула Кляцкий
Ещё вчера был просто одержим победой,
Как снова птицею мечта скользит из рук.
Она безудержна, так страстно рвётся в небо,
Чтобы разбиться, - ей свобода лучший друг.

Что ж, без огня нет дыма, пламени - без ветра.
Фортуне свойственно, реванш взяв, покидать.
Над полем брани саму вечность кружит пеплом.
Где ж взять геройства мне с мечтою совладать?

Поймав её, как обуздать в своих стремлениях
И крепче некуда навек связать судьбой,
В миг положить конец её слепому рвению?
Вот только не с кем мне вступать в победный бой...

Ещё вчера был просто одержим победой,
И снова птицею мечта скользит из рук.
Она безудержна, так страстно рвётся в небо,
Чтобы разбиться, - ей свобода лучший друг.

© Никкула Кляцкий


Иллюстрация:
http://fotki.yandex.ru/users/grei666/view/127929