Смирение

Юлия Обрежа
Смирение – не лучшая из черт,
Хотя порой, бывает и полезна.
Смириться с жизнью может только смерть.
Смирится, но совсем не безвозмездно.

Чтобы ты жил, другой пройдёт сквозь боль,
Сквозь ожидания и долгие страданья.
Поможет это пережить Любовь
К тебе. И чувство мирового созиданья.

А, чтоб ты умер, в принципе не нужно
Ни действий, ни затрат, как не крутись.
Спокойно жди и не дыши натужно.
А главное, с самим собой смирись.