Тайна

Юлия Обрежа
В тенистой роще, что у быстрого ручья,
Под старым камнем тихо дремлет тайна.
Заслушавшийся трелей соловья,
Здесь ветер обронил её случайно.

Упав, она укрылась тишиной
И задремала под дрожащей тенью,
И убаюканная шепчущей волной,
Смотрела долгий тихий сон осенний.

Зима дала ей белую постель,
А снег укрыл пушистым одеялом,
Лишь робкая весенняя капель
Сон прогнала и стала тайна вдруг – росточком малым.

И вот в сияньи солнечных лучей,
Стоит цветок, расцветший здесь случайно.
А соловьём разбуженный ручей,
Уносит в даль, совсем другую тайну.