Я хочу быть серой кошкой

Татьяна Лира Сирин
Я хочу быть серой кошкой,
Я хочу бродить по крышам.
Тихо утром на окошке,
За окном дождь еле слышим...

Я в Луну хочу уткнуться
Носом... Отраженье в луже...
В кресле стареньком свернуться
И забыть про мрак и стужу.

Быть свободною, как ветер,
Но, ты знаешь, рядом чтобы
Можно было находиться,
Защитить от горя, злобы...

Я хочу быть серой кошкой,
Чтобы ночью неприметно
Посидеть у изголовья
И исчезнуть незаметно...

Я хочу быть серой кошкой.
Просто... Кошки ведь не плачут...
Эти семь кошачьих жизней...
Слёзы ничего не значат...

Я хочу быть серой кошкой,
Чтоб гуляя тихой ночью
Встретиться случайно взглядом,
Ну а большего... не надо...

30 мая 2008 года 1:19