Взрезаться черным ветром в глухомань

Сергей Брянцев
Без замыслов, чтоб отражалась в слове
Доселе не затронутая грань,
Ты разрываешь белоснежность в зове,
Взрезаясь черным ветром в глухомань.
       
Пересекаешь плоское пространство,
В каракулях пунктиром травлен след,
И мнёшь, и мнёшь завистным самозванством,
Бросая ком, как плюнет пистолет.
 
Без замыслов мишень для пули урна,
Без них лекарство телу только яд,
И зов зануды, а не балагура,
Равнину белую под черный стяг.

Надуманным не пересилишь слово,
Не выхватить невидимую грань,
Как не старался бы ты снова, снова
Взрезаться черным ветром в глухомань.

(30 мая 2008г.)