В старом доме

Ирина Котова
Я присела на кровать:
Она помнит скрип пружин,
Она пахнет страстью встреч,
Что растаяли как дым.

Пыльный луч пробил печать
Из задернутых гардин,
Гулким эхом прокричав:
Я одна, и ты – один.

Зайчик высветил дыру:
Там в обоях - от гвоздя
Золотится след картин,
Снятых вовремя… Нельзя

Заглянуть в тот яркий день,
Где теплела от огня
Глубина зрачков твоих,
Отражающих меня.