Нине Искренко

Набукова
я поняла, какой ты хочешь жертвы
ну что ж, прииде и возьми
не попрошу ни почестей земных,
ни послабленья на исходе Жатвы

возьми его и дай его другой
не шевельну ни ухом, ни ногой
а если шевельну от слабости поспешной
сметая все и вся то ухом, то ногой
услышь меня сквозь неизменный вой
буди милостив ко мне грешной

Н.Искренко


***

вы Искренко
как выстрел из кустов
Гиперболоид Инженера Жизни
такое загибать умели, что Другой
не справиться и с привлеченьем клизмы

и в вашей хрупкой, но уверенной руке
был ключик золотой к пространству ускользающих метафор
кому ты передал сей ключик непростой?
кому ты передал сей ключик деловой?
- ты передал?
- на свое Место вставил

2004 год