Где ручей струит веселый

Марина Корсакова
 Где ручей струит веселый
 свой лучистый легкий пламень,
 заселили новоселы
 мшистый камень:
 колокольчик синеокий,
 голубые незабудки,
 да пучок-другой осоки-
 лилипутки.
 Стебельки-былинки тонки
 и по виду - безопорны,
 но, как детские ручонки,
 хватки корни.
 Мимолетный дождик брызнет,
 ветер горсть песчинок бросит,
 по утрам росы на листьях
 никнут грозди.
 Не грустят без почвы тучной
 и не ищут лучшей доли
 дети радужных излучин,
 вольной воли.