True love

Ева Солнцева
True любовь на тёрке противоречий,
добавляю чайную ложку застывших сомнений.
Ты говоришь в манере своей: "Аривидерчи",
тебя веселит прямота здесь развёрнутых мнений.

Продолжаю тереть любовь (любовь ли?) -
добавляю щепотку сухих специй...
(Знает ли кто, что может сравниться по силе
с разрядами грохочущего в груди сердца?)

Ну, и что же за блюдо у нас такое выходит?
Вроде любовь, приглядишься - театральное представление.
Видишь, сколько зевак толпится на входе?
Все говорят о каком-то прозрении.

О Всевышний! Развей все наши страхи,
признайся, ведь не было ничего и в помине.
Это ведь не любовь убита на плахе
и не желание тлеет в камине?..

Да не надо нам этих искусственных молний,
всего этого бутафорского антуража,
симуляций, ночных кошмаров, агоний...
Будет быт мой размерен и слажен.

Можешь и дальше ходить по улицам в своем изношенном шлеме,
всем рассказывать о миссии космонавта.
А у меня больше нет никакой проблемы -
пойду и обменяю любовь на 3D-мир WarCraft'а.