Сходни 028. Явно не то, что-то

Шишмарёв
Серпом под корень режет жнец
трАвы с мезозОю* .
И видя в ЭТОМ свой конец …
за ним прёт смерть с косОю .

ОН не боИтся провожАтой .
Не дрогнет серп в руке зажАтый .
ВСЁ будет в срок и … с нУжной жАтвой .

В руках «старухи» коса : хрысь !!!
- Мужик , слышь … не торопись !!!

Она кидает вялый взор –
Вокруг роИ птенцов и пчёл …
- И ЭТОТ тоже гад ушёл !!!

- Ещё раз … вот Крест ! Не вру …
Наймусь приврАтницей к Петру** .



+++++++++++++++++++++++++++++++++++

* Мезозой ( греч. – средний ) - геологическая эра, следующая за палеозоем.
Начало - 220-240 млн.лет, конец - 63-69 млн.лет назад.
Мезозой подразделяется на три периода: триасовый, юрский и меловой.
Для мезозоя характерны процессы горообразования на периферии Тихого, Атлантического и Индийского океанов.
В начале мезозоя появляются примитивные млекопитающие, в середине - первоптицы.
В конце мезозоя вымирают наземные и водные пресмыкающиеся; появляются покрытосеменные растения.

** Апостол Пётр при Райских вратах распорядитель .

*******************************

Старый анекдот :

Стоит апостол Пётр. Мимо проходит Иисус.
Пётр: Иисус, слушай... Может, постоишь несколько минут? Мне бы размяться, а то ноги жутко затекли.
- Да, нет проблем ! Иди . Только скажи, что надо делать.
- Ничего сложного. Вот появится душа, ты у нее спроси о земных деяниях. Исходя из этого, сделаешь вывод, куда ей отправляться - в Рай или в Ад.
Стоит Иисус, видит : поднимается старец.
Иисус: Ну что, старче, рассказывай свою историю.
- Родился я в небогатой семье. Вырос, стал плотником... Потом у меня ПОЯВИЛСЯ сын. И так получилось, что он стал известен всему миру… а моя жизнь прошла в тени его славы .
У Иисуса начинают округляться глаза : ПАПА !!!
Старик озадаченно : БУРАТИНО ???