Руси Великой - быть!

Вячеслав Салиев
Жива!
Жива ещё Россия!
Влача в веках свой тяжкий крест.
(придёт, ли? нет, ли? наш мессия?)
...Ей, честь блюсти - не надоест.

Ещё не кончились сражения,
Знавала Русь и горше дни.
От слабых духом...
Поражения...
- Боже спаси и сохрани!

В дугу сгибали - не сломали!
Была Москва, уж сожжена!
НО, только глупые считали,
Что Русь уже покорена.

Или не знала тать шальная,
Руссичей острые клинки?
Когда казалось, умирая,
Рождала Русь орлов полки.

Или не реял над Европой
Победоносный русский стяг?
И не гулял душой широкой,
В Париже сломленном, казак?

Как часто были мы от Ада
В буквальном смысле: в двух шагах...
Была Победою награда!
За честь и совесть...не за страх.

НО, жить... людьми ли, нам дано?
Иль олухами слыть?!
Решайте вы!
Знаю одно:
              РУСИ ВЕЛИКОЙ - БЫТЬ!!!