Извечные вопросы

Никкула Кляцкий
С годами годы как тяжёлый груз,
И с каждым днём секунды всё быстрее...
Да, время обостряет к жизни вкус,
Но вправе ли считать себя мудрее?

В чём смысл жизни? Есть ли ей предел?
Зачем мы здесь, не ведая откуда?
Наш разум, не решив земных проблем,
Взывает к небу в ожиданье чуда...

Что правит миром - только ли любовь?
Добро иль зло? - понять непостижимо.
И отзовётся ль в сердце чья-то боль,
Когда своей судьбой не дорожим мы?..

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

1993 г.