Краеведенье 101. Сибаритство

Шишмарёв
Комфорт во всём царит .
Хоть раут вроде прост .
Тут каждый сибарит*
( не терпят неудобств ) .

Приглушённый хохот ,
так все хрипАты .
Размеренная пОхоть .
Измождёны фаты .

Дух вальяжности парит …
где пребывает СИБАРИТ !!!

И даже штАтны поэтессы
( ну куда ИХ деть !!! )
повынимАли все протезы ,
чтобы кремом … не хрустеть ,
открыв душЕвны клАпаны …
шУмно ? Но зато …
и бабы ВСЕ облАпаны …
облЯпаны жабо .

И вЫтянув по-гУсьи
шею ( из-за нЕрности ) ,
ты увидешь ДУРНОВКУСЬЕ
на дрожжах манЕрности .

       ***

И хоть ныне на НИХ джинсы -
а ведь ТЕ же … разночинцы** !!!


+++++++++++++++++++++++++++++++++

* СИБАРИТ - роскошный, чувственный или изнеженный человек, который живет для сладкой еды, житейских услад и утех.

** Разночинцы - лица, не принадлежащие ни к одному из установленных сословий: ни к дворянству, ни к купечеству, ни к цеховым ремесленникам и крестьянству, и др. лица, в силу образования !!! исключенные из податного состояния и не состоящие на действительной службе.
- интеллигент из либеральной и демократической буржуазии, не принадлежавший к дворянству, выходец из духовенства, чиновничества, мещанства или крестьянства.
Холуи беспривязные …
Вот откуда у НИХ неприязнь ко всему ГОСУДАРСТВЕННОМУ на генном уровне .

Это комуняки , победив , из них героев-диссидентов лепили а люд их презирал !!!