Я

Татьяна Верясова
Я. Этот дождик, стучащий в окошко -
Это лишь я, твоя милая крошка.
Это не слезы, а глазки и губы,
Пальцы, собравшие горечь и мудрость,
Тело, горевшее в хитросплетеньи
Лжи, недомолвок, весны и веселья,
Это душа, что металась от края
И вместе с телом зачем-то сгорала.
Я. Не хотела к тебе возвращаться
Этим дождем, предвещавшим несчастья.
Я. Эта осень, которая где-то
Там, за чертой бесконечности лета...
Я не вернусь. Дождик был здесь не к месту.
Лучше уйду в осень. Чистой и честной...