Вы верите в приметы, господа?

Айжан Давлетова
Вы верите в приметы, господа?
О них частенько ПОСЛЕ вспоминаю.
Ведь дождик льет и гром гремит тогда,
Когда я зонтик дома оставляю.

А если я в осенних сапогах,
То снегу быть. Никак не отвертеться!
И в шерстяных пойду гулять носках
Я жарким днем. Куда от счастья деться?

Вот гром гремит. Май душем по стеклу
Разбрызгивает капли-капитошки.
И я свою судьбу благодарю:
Мне выпал шанс попрыгать в босоножках!

30.05.2008
P.S. Совпадение? Нет! Это удача! Да здравствует гидрометцентр! Прогноз погоды на завтра и подобные им товарищи! Ура!