Я иду по скошеному полю

Марина Ижболдина
Я иду по скошеному полю,
Ветер волос в косу заплетает,
К горизонту тянется раздолье,
Мне кукушка годы насчитает,

Я сплету венок из василечков
И еще вплету туда ромашек,
В голове укладываю строчки
И кричу, что лета нету краше!

Я пою так ошалело, в голос,
Руки - крылья, я сегодня птица!
Мне б взлететь в мечту, под облаками
И в лазури чистой раствориться...