Никому мы с тобой не нужны!

Инесса Ивановна Яковлева
Я сплету из ромашек венок,
Я укроюсь покосом травы,
Разожгу у берёзы костёр,
Чтоб кусать не смогли комары.

Я щекою притронусь к коре,
Расскажу ей все беды свои,
И слеза потечёт по щеке,
Как близки ей страданья мои.

Одинокою в поле стоит,
Средь стогов и некошеных трав,
День и ночь всё ветвями шуршит,
Каждый лист её честен и прав.

Вы , листочки, честны и правы,
Важно это для вас или нет?
Я вот тоже честна и права,
И полно у меня всяких бед.

Ведь кому я такая нужна,
С гордо поднятой головой,
В жизни нужно уметь подсластить,
Не всегда оставаться собой.

Вот умееют же люди жить,
Рассыпются мелко, как маком.
А потом могут зверски убить,
Капли крови стирают фраком.

Вот стоим с тобой в поле одни,
Ветер волосы треплет беспечно.
Никому мы с тобой не нужны,
Можем здесь оставаться вечно.

Я сплету из ромашек венок,
Я укроюсь покосом травы,
Я уйду от обид и тревог,
Буду слушать дыханье Земли...