Под прицелом фотокамер

Евгений Капустин
Избавляя от излишка
Разукрашенных одежд,
Осветила фотовспышка
Цель несбыточных надежд.

Пусть себя покажет смело
И в изгибах разных поз
Молодое это тело,
Что пока не знало слёз!

Под прицелом фотокамер
Обнажённый сладкий миг
На века на плёнке замер,
Лишь затвор его настиг.

Для кого-то это – средство,
Для кого-то это – цель,
Для кого-то это – детство,
А потом тяжёлый хмель…