Эдипов комплекс

Елизавета Толмачёва
Эдипов комплекс.

Убегал…чтоб в итоге себя ослепить…
Страх пророчества!
Настигает судьба
И, отца убив, он царём,
На короткое время становится
Был обман…
Что с того?!
Обличитель оракул вещает
 – Виновен!
Иокаста (и мать * и * жена)
Убивает себя…
И любимец Афин,
Герой, победивший Сфинкса,
Превратился в слепца…
В отверженного…слепца…
***********************
Всё идёт…изнутри
Отпустите на волю…сознание
Протяните ладонь
В ней…цветок
И роса на цветке…
Подружитесь с судьбой
Не слепая она!
Желанная!!!
Полюбите её!
Перестройте себя…
Будет с Вами она заодно
Путеводной звездой
Поведёт
За пределы
За грани
Пере**осмысленная * Любимая * судьба.
..........................................
Эдип, любимец Афинян, победивший Сфинкса, покинул Афины, убегая от пророчества(Что он убьет отца и женится на матери) Судьба настигла его. Его родителями, настоящими, оказались фиванский царь, убитый им в поединке на дороге, при самозащите и царица Иокаста, ставшая его женой. Узнает он об этом, когда в Фивы приходит мор и оракул велит изгнать виновника, его - осквернителя-царя. Иокаста, узнав, что Эдип её сын убивает себя. Эдип выкалывает себе глаза и уходит из города.