Сходство с кошками

Халида
Я в жизни – тигр,
С любимым – кошка,
Мурлыча ластюсь о колени,
Мой дух кошачий так и прёт!
Могу настойчиво терпеть не зная лени,
Но коль прижмёт меня мой горделивый нрав,
Войдут в вас острые как бритва коготки!
А то и укушу,
И хвост прижав, как пуля удеру,
А в сердце – колотятся и бьются молотки...