Уильям Де Мервей. Не найдешь ты Бога на земле...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/12/30/2879


"Не найдешь ты Бога на земле –
Плачет он, зарывшись в одеяло,"
       (У.Де Мервей)

Поэт метался в переулках
И вдохновение искал.
Звук, кремнем, издавая гулко,
Искру надежды высекал.

Но в кровь сбивая себе руки,
Он результата не достиг
И прошептав:"Все люди - суки!",
К пол-литре, горестно, приник.

Сломал ключи, рассыпал мусор,
Порвал электропровода,
Поспорил с дворником о вкусах,
О пользе детского труда...

А утром, плача в одеяло,
Болел похмелием поэт
И рифмовал, довольно вяло:
"В моём квартале Бога нет!"