Это город мечты

Татьяна Петля
Вот залитые ночью пустые пороги,
Отбивает чечетку струящийся свет,
Да, когда-то давно по ним бегали ноги
А теперь не найти в слое мусора след.
Это город мечты.
Это город надежды.
Он давно опустел, разоренный чумой.
В каждом третьем шкафу ворох старой одежды,
В каждом первом окне – бьет в глаза пустотой.