Он хотел сочинить ей роман... Анна Фарумда

Владимир Сарнов
Он хотел сочинить ей роман…
Всё пылал виртуальными чуЙствами…
Оттопырив душевный карман,
Терпеливо ждала и без устали.
«Сочиню афоризм я тебе!»,
Нажимал кнопки клавы обыденно,
«Ты в моей неудачной судьбе
Поворот дорогОй, непредвиденный.»
«Обойдёшься речёвкой, душа?»
Вопрошал терпеливо он ждущую.
«Обойдусь, только ты поспешай,
А то скоро уж стану я пьющею.»
Всё ждала и ждала нужных слов.
Слёзки капали на фотографию…
Как рыбак ждёт свой верный улов...
ДождалАсь она лишь эпитафии.

Какова же мораль? Ясно мне:
Обещанья мужские – туманные.
В виртуале, реале, во сне
Они врут, лишь во лжи постоянные…

Пародия.

В жизни ей с мужиками везло,
Только вот почему-то ненАдолго.
Мужики - они вечное зло,-
Дыба, пытка, мучение, каторга.
Ей бы просто рюмашку принять,
Чтобы снять напряжение нервное,
Но не хочет она выпивать:
НарколОга боится, наверное...