На пороге лета

Леонид Глинский
Пора любви.
Безоблачные ночи.
И воздух у черёмухи в плену.
И тёплый ветер по щекам щекочет.
И слышно сквозь ночную тишину,
На Запад уходящую весну.

Ночь коротка.
В предчувствии рассвета,
Дрожит в ознобе утреннем земля.
А вместе с утром в мир приходит лето!
И птицы надрываются, звеня
В преддверие безоблачного дня.

Весна ушла.
Но всё весною дышит:
Трава, деревья, люди и цветы...
А синева плывёт бездонной крышей,
И солнце низвергает с высоты
Потоки света, жизни, теплоты.

Бушует жизнь
Взволнованно и мощно,
Как бурный всплеск раскатистой волны!
Пора любви. Безоблачные ночи.
Горячих звёзд холодные огни.
И солнцем переполненные дни.