Бессонница

Tina
****

Ты всё забыл? Душа покрылась стужей.
Дни падают за сферу Бытия.
Предательством и подлостью контужен
Твой свет в окне. А я - давно не я.
Той девочки с лучистым взором томным
Простыл и след - судьбы нехитр удел.
Я помню, я её прекрасно помню.
А ты? Как ты посмел...


****

Всё в прошлом - не помогут Бог и люди.
Ночь - твой судья, хоть всё земное спит.
Да, время лечит, но оно ещё и судит
И не щадит.
Сопит жена. Шагает мерно маятник,
Душа блуждает путником в степи.
Май кончится - не надо, милый, маяться.
Приляг - поспи.