Имя отца

Наталия Янг
Геоэргий, или Георгий короче,
Имя отца моего. Между прочим,
Если вдруг не знает кто-то:
Гео - земля, а эрг - работа.

Георгий по-гречески - землепашец,
Стихи попишет, землю попашет.

Когда я пашу - на работе, в саду,
Или словесную "рою руду",
Себе говорю: дорогая, трудись,
Ведь ты - Землепашцевна,
       тем и гордись!

Шутливый вариант:
Когда я тружусь - на работе, в саду,
Или словесную "рою руду",
Себе говорю я: поглубже дыши,
Ведь ты - Землепашцевна,
       вот и паши!