Почему?

Людмила Болгова
Почему должна молчать?
Почему я ухожу?
Почему мне нужно лгать,
Что не верю и не жду?

Почему любовь – беда?
Почему не быть вдвоем?
Почему мои года
Так смущают этот дом?

Почему тону в глазах?
Почему живу во лжи?
Почему лишь страх в мечтах?
Почему мы врозь, скажи?

Почему не сбыться снам?
Счастья жду, его зову.
Верю взглядам и словам.
Так ты медлишь. Почему?