Душе не уютно в апреле

Иван Шумилов
***

Душе не уютно в апреле.
Приходят дожди чередой.
Устало сутулятся ели.
Елани покрыты водой.
За окнами тускло и плоско.
Смотри ни смотри - принимай...
И только заката полоска -
Приманчивой щёлочкой в май...