Исповедь

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=229

Как зрячему слепого не понять,
Как нищему - богатого без меры.
Боюсь,что так же не поймут меня,
Моей любви, пристрастия и веры!...
Когда стихов неугомонный рой,
Над головой ежеминутно кружит -
       В меня швыряют камни, а порой,
       Рвут лапами вуаль словесных кружев!...

С усердием, латаю ту вуаль,
И проклинаю бранными словами
Вандалов. Впрочем, мне их просто жаль,
Как жаль быков с тупыми головами,
Которых, под бичей и свист, и бой,
Погонщики сгоняют на убой!...
       Так горько видеть дикости расцветы,
       И где?!... В России! - Родине поэтов!...

Года пройдут, вещей меняя суть,
И, к лучшему изменят человека,
И может, мы вдохнём когда-нибудь,
Пьянящий воздух "Золотого Века"?!...
Ну а пока - твори, поэт, пиши,
И получай - лишь горький яд упрёков!...
       Одна лишь просьба - не теряй Души,
       В хождении по мукам одиноком!...

       30 мая 2008 года.
       г.Красногорск