никогда. особенно в мае

Штуша-Кутуша
Меня никогда не бросали. Особенно в мае.
С весенним дождем на лице очень больно терять.
Одно полушарие мозга тебя понимает,
Другое не может и просто не хочет понять.
Стабильно три знака в секунду – такая работа,
И в хаосе букв обнаружится подлость весны…
Но красные шторы не греют, как думает кто-то,
И даже мешают смотреть черно-белые сны…
Я в этом себя уверяю до боли в коленях,
До новых и грустных мелодий в звенящей траве…
Как свежее масло не тает в холодных пельменях,
Так грустные мысли не тают в моей голове…
Но в том и секрет, что потери значительно выше,
Чем нам говорило биение наших сердец.
И я повторяю, упорно пытаясь услышать,
Что подлому маю в июне наступит конец…