Мнится ли...

Илья Гров
Мнится ли что, лукавится….?
Но знаю один ответ :
 дУши - переселяются,
а воспоминанья – нет.
.....нет темной воды и светлой,
и лилии не растут
у рощицы двухсотлетней,
где в крапинках ряски пруд,
.....нет осени в клёнах алых,
что в небо тебя звала,
.....нет сосен, что с креном вправо
уходят из-под крыла…

Лишь время, как прежде, тает,
песчинкой в часах шурша.
Но что-то подозревает
под тонкой ключицей душа,

живя по завету Божьему
«хотя б на излёте спой»
..
Никак мне не вспомнить прошлого,
где лебеди мы с тобой.