Так хочется...

Пётр Накладчевский
Так хочется всем в первые ряды.
Внимания. Восторга. Восхищенья.
Срывать, и даже не свои, плоды
Без тени робости, сомненья и смущенья.

И требовать чего не заслужил.
Присваев, хотя не заработал.
И это даже с большею охотой,
Раз своего ни крохи не вложил.

Предел желаний, кроме денег, - власть!
И к ней ползут по крови и по грязи,
Чтобы потом попользоваться всласть.
Ведь всё дозволено, раз выбрался ты в Князи.

Когда же совестью и честью будем жить?
И бедность не считать за преступленье,
А множество друзей нам данных в искупленье
Не меньше чем себя, и холить, и любить.

       март 2002 год