Математика чувств

Нечитаемая
Математика чувств

Традиции жанра банально просты:
Свиданье-разлука-любовь и измена.
Холодное «Вы» заменило мне «ты»…
И Ваши глаза веселы и надменны.

Потеряны грани и контур размыт,
Безликие тени с мольбой утешенья
Бессмысленно, тщетно лаская гранит,
Собрались свершить здесь обряд очищенья…

А в космосе слов пустота, тишина,
Спокойствие-злость и немножко цинизма…
Повешу ярлык: «Что ж... Свободна. Одна.
Дерзка, непокорна и очень капризна».

Делить пустоту на двоих? А зачем?
Умножить на ноль? А давайте разделим?
Разделим любовь на ничто, а затем
Прибавим карьеру, наклонности, цели…

Умножим на радость земного дождя,
На отблеск усталых, фальшивых иллюзий.
Прибавим меня, ну и вычтем тебя…
В квадрат возведем и в компьютер загрузим…

Сведем к математике наши мечты,
И к химии - чувства, и к физике - планы…
Составим таблицу такой красоты,
Что Вам и не снилось такого обмана…

Ну что, Вы, мой милый, довольны теперь?
Страницами цифр и раскладками формул?
В погрешностях – бывшие страхи потерь,
И чувства мной загнаны в нужную форму…

Отчет на столе, я свободна, мой босс?
Бумаги в камин, ну а пепел по ветру…
Отчет о любви я писала всерьез…
Отчет ты прочел… А любви не заметил…