Для тебя... О звездах...

Нечитаемая
Когда мне грустно, я смотрю на звезды. Они притягивают мой взгляд своей недостижимостью и красотой. Рука непроизвольно касается гладкой поверхности оконного стекла, пытаясь повторить немыслимый блестящий узор неба.… Звезды.… Мгновеньем близки и далеки вечностью. … Все разные, абсолютно неповторимые… В душе возникает некое межпространственное чувство, чувство вне времени, вне жизни…
Звезды… Они порой сверкают холодным светом и надменными желаниями, а порой улыбаются сквозь молчаливую мудрость… Порой они игривы и легкомысленны, а после – мерцают хладнокровной серьезностью… И все они удивительны без исключения. Просты, наивны и бесконечно загадочны… Одни манят, другие отталкивают… Но все вместе они – бесконечный мир… Непостижимый… Неизведанный… Летящий…
А в детстве я мечтала быть звездочетом… Хотела научиться читать человеческие души… Понимать язык звезд, язык человеческого сердца… И говорить на нем… И петь…