Ворона

Кудинова Ольга Иосифовна
.....Басня.....

Живёт Ворона у реки,
Такая говорливая.
Птицы ей: "Ну не кричи,
Помолчи, спесивая!"
Та орёт с утра:"Кар, кар!"
Что за птица вредная?
"Не шуми, тут не базар."
Та уж злится бедная.
"Кто воспитывал её?"-
Птицы удивляются,
"Что за гадкое гнездо,
Тронешь, замараешься."
Но Вороне начхать,
На чужое мнение.
Продолжает всех клевать,
Чучело надменное.
Но терпенью есть конец,
Птицы взбунтовались.
И противную ворону,
Из лесу прогнали.
"Ты Ворона научись,
Дружно жить с соседями!
А когда наладишь жизнь,
Может побеседуем."

Мораль сей басни такова:
...Поменьше б хамкою была,
...Ворона-птица вредная.
...У речки б до сих пор жила,
...Не будь такая скверная!