Писал Шекспир во сто втором сонете

Римма Батищева
Писал Шекспир во сто втором сонете:
«Люблю, но реже говорю об этом»…
«И я умолк, подобно соловью,
Своё пропел и больше не пою».

О, нет и нет, не умолкал Шекспир,
Он посвящал сонеты «смуглой даме»,
Не устарели те слова с годами.
Любви признанья слаще нежных лир.

Известно: «любит женщина ушами»,
Так говорите, говорите те слова
Своей возлюбленной, прекрасной даме,
Да так, чтобы кружилась голова.

Желанное услышав всякий раз,
Она любовь и душу вам отдаст.
       
       29.05.2008