Гадание

Марина Бойкова-Гальяни
Я гадала на судьбу,
На ромашках самых разных,
В удивительном саду,
Где не счесть цветов прекрасных.

Было все, была беда,
Я стояла у причала,
Расставаясь навсегда.
Только принца не встречала.

Видно те не для меня,
Мне б чего-то неприметней;
Одиночество в меня
Поселилось незаметно.

Спутник мой всегда со мной,
Хоть его не видно глазом.
С этим сверстником - бог мой! -
Распрощаться бы мне разом.

Я гадала на судьбу
На ромашках самых разных,
Только кучу лепестков
Загубила понапрасну.