До свидания

Евгений Шиков
Ходим почти босиком
Разве что только обутые
Водим во рту языком
И щелкаем громко зубьями
Вдруг хоть разок попадем?
Грозными смотрим судьями
Громко молчим своим ртом
Руганью

Смотрим почти в небеса
Только глаза закрытые
А в небесах - полоса
Смотрим лицами сытыми
А вдруг мы откроем глаза?
И вдруг они будут чистыми?
Но полоса заросла
Туристами

Дышим почти что в себя
Разве что только не воздухом
Легкие часто горят
Мы засыпаем их порохом
Кто-то из наших на днях
Видел алые всполохи
Может быть, это заря
Может ли?

Чувствуем что-то внутри
Но не обращаем внимания
Внутри нас залит парафин
И мы в нем все дружно плаваем
Потом он застынет, и
Больше не будет страдания
Закончатся календари -
До свидания.