***

Кондрашов Алексей
Здравствуй дед! Как дела?
А у нас вот опять кавардак.
Май дождями навзрыд
Словно кто-то ребенка обидел,
Он сегодня на кресле привычном
Тебя не увидел,
И не может простить тебе
Этот нелепый пустяк.

Ветер псиной продрогшей
Устал и скулит под окном,
Лает в щели под дверью, -
Он просит тепла и ночлега.
Он весь вечер кружил
Переулками в поисках следа,
Той дороги, которой вчера
Ты покинул наш дом.

Водка в стопке граненой
На полке тебя подождет,
Скучен, тягостен стол
И наливка горчит отчего-то.
Не хватает тебя, твоих тостов,
Твоих анекдотов,
Да и песен про море
Никто без тебя не поет.

Мы чуть позже поймем
Эту шутку твою, не тужи.
Белой птицей печаль
Улетит за тобою вдогонку,
Мы расслышим твой смех
Молодой, заразительный, звонкий
И поверим, что именно так
Продолжается жизнь!