Маме

Марина Бойкова-Гальяни
Когда весна растопит старый снег,
И примет птиц, вернувшихся домой,
Я навещу последний твой ночлег -
Безмолвный холмик над живой землей.

Присяду тихо, вечный сон храня
Твой, от своих, пока земных, сует:
Я знаю, мама, ты простишь меня,
Простит и бог, а я, конечно, нет.

Не верящая в бога никогда
(Рука отсохнет лоб перекрестить!),
Родная, ты молилась за меня.
Тебя он взял, меня оставил жить.