Вампир

Илегар Худья
Ночью черной, как ворона, на охоту вышел рано
До чужой кровИ охочий, озираясь кровожадно.
Постоял сперва на месте, неподвижно так, картинно –
Красовался своей силой, оголив клыки невинно.

Поискал на небе звезды красноватыми глазами.
Их не будет – полнолунье. Купол стянут облаками.
Улыбнулся своим мыслям: «Тьма бесценна… не увидят.
Все прекрасно. Все отлично! Нынче пир на славу выйдет!»

Вышел тихо за ворота, погрузился в тело ночи.
И направился на площадь – благородной крОви хочет.
Серый плащ по ветру реет. Бляха отблески дает.
Ногти рук слегка алеют. И кривится жадный рот.

Сапоги колени греют. Шпоры звон чуть издают.
Черный локон плавно вьется. Руки в напряженье ждут…
Не спеша дошел до центра, осмотрел дома вокруг.
Красота и роскошь места манят жаждующий дух.

Выбрал тот, что побогаче, подошел к его двери,
В нос ударил сочный запах – пахнут так лишь богачи.
Осмотрел сначала окна, перевел свой взгляд на дверь.
Постучал. Зачем скрываться? Он охотник, а не зверь.

Тишина. Не открывают. Постучал еще. Идут.
Подошли к двери и злобно: «Что за черти вас несут?».
Он шаблонно кинул фразу: «Открывай, не то убью».
Дверь открыли, но не сразу; разрядили в лоб стрелу.

Пошатнулся, улыбнулся, вперил взор в двоих людей.
Отшатнулись, испугались, закричали: «не убей!».
В коридор зашел спокойно, на охрану не смотря.
Блюдо лучше будет выше, время тратить лишь зазря.

На второй этаж поднялся. Снизу слышен топот ног.
То охрана оклемалась… прочитают некролог.
Выбрал комнату, ворвался, помещенье оглядел.
Спит красавица-хозяйка… муж сегодня не у дел.

Подошел, полюбовался, нежно шею облизал,
Вдруг не выдержал, сорвался – чуть куснул. Покрепче взял.
Жертва вскрикнула, обмякла. Он безжалостно терзал.
Это было его целью. Он победно ликовал...

Сзади шум. Пришла охрана. Окружили. Все равно.
Он на ней. Она хрипела. Он высасывал ее.
Болт в затылок, в спину копья. Удержался, не упал.
Продолжал свой пир кровавый, недовольно лишь рычал.

Громкий бас, как в сердце иглы: «Сгинь, нечистый, прочь уйди!»
На распятье рвались нервы. Разрывали грудь колы...
Завалился на бок. Тихо. Струйка крОви изо рта.
Взгляд тускнеющий, но дикий. И улыбка в два клыка…

13.06.07